生活新聞

不爽年輕人頻離職 他:當保全很累?
三立新聞網 2019/05/21 16:01

生活中心/綜合報導

在這最基本薪資僅有23K的社會,年輕人薪水普遍偏低。然而,有網友指出「社區保全」這工作月薪約34K、月休6天,已經高於平均薪資跟休假天數了,但「為什麼還一堆年輕人離職,有很累嗎]?

大樓管理員好忙! 收被泡咖啡使命必達

▲網友認為年輕人當保全都做不久。(示意圖/非當事人/資料照)

該網友在PTT貼文,直說「保全輕鬆錢又多,年輕人還一直離職幹嘛」,他接著說,社區保全一個接著一個換,尤其是越年輕的越坐不住,已經給到工時12小時、月休6天、薪水34500元了,「捫心自問遠高於平均薪資跟休假天數了吧」,而且社區大廳還有冷氣吹。對於年輕人不願做保全的狀況,原PO氣得說「是在離職什麼啦,有很累嗎?平常一直喊23K低薪,現在給你34K又不幹」!

對於原PO的看法,其他網友紛紛回覆「沒發展性啊,等著被裁膩」、「12小時月休6才34500,把人當狗」、「表現不好被住戶投訴調走離職的比較多」、「志不在此阿,不然保全是可以做一輩子喔」、「處理人的問題,才麻煩」。

另外也有網友分析,要看是到「哪裡」當保全,若是到高級地段做保全,因為住戶素質高,不會沒事來煩保全,這樣就是爽爽賺;但若是一般大樓保全,則可能會因為一些鳥事被住戶騷擾。