生活新聞

男啖生蠔大爆發一晚10次 醫傻:到醫院還在噴
中時電子報 2019/05/22 00:04
生蠔號稱能夠讓男人在床上變得無比勇猛,許多男人也深信不疑,喜歡在辦事前大啖,但吃多了恐造成反效果。一名男子就因為,為了讓女性留下深刻印象,於是在約會前瘋狂大吃生蠔,結果不但沒在床上展現傲人戰力,反而差點讓自己送命。

醫師郭彥良在自己的臉書粉專《不來的郭醫生Dr. Brad Kuo》分享了親身案例,表示常常吃生蠔或許還有機會,但這種臨時抱佛腳的吃法根本就沒用處,如果吃了之後當晚覺得自己真的變猛,也只是心理作用。

郭彥良說生蠔因為裡面富含「鋅」,是維持男性睪丸功能正常與生產精子的元素,還能促進性腺機能與治療生殖器障礙,因此普遍被認為是壯陽聖物,但實際上根據衛福部資料,每100公克生蠔僅有15.48毫克的鋅,比火雞肉與米胚芽還低,反觀海藻類洋菜鋅含量每100公克高達將近60毫克,才是真正的第一名。

郭彥良最後表示,那位為了晚上約會而大啖生蠔的男人,當晚也真的超過10次,只是不是大家所想的噴射10次,而是吃到拉肚子,烙賽10次,到醫院還在拉,拉到腿都軟。