生活新聞

國中生拿塑膠袋埋頭蹲路邊 他靠近一看暖哭
中時電子報 2019/05/22 00:21
真的是暖哭,一名網友21日在臉書PO出照片,指出有一名穿著國中制服的小弟弟,拿著塑膠袋在咖啡店旁邊水溝埋頭不知道做什麼,靠近一看才知道,弟弟徒手把丟在地上的菸蒂一根一根撿起來,連路過的人都深受感動。

網友在臉書「爆廢公社」PO出照片,表示事發在台中公益路上咖啡店旁,這位國中生弟弟就這樣默默把菸蒂一根一根撿起,放進自己帶來的塑膠袋內,讓他覺得相當不可思議,上前詢問為何要做這種吃力不討好的事,弟弟還靦腆回說「下課有空閒時間,覺得這邊有點髒,就想說過來這邊撿垃圾」。

不僅原PO感動不已,就連經過的機車騎士也都被弟弟行為震撼,不時轉頭注視,讓原PO直說「無名小英雄加油」,網友看到也大讚:「真懂事的小朋友」、「這種好學生快絕版了...」、「以前學校偷抽菸就是被叫來像這樣一根一根撿XD」、「台灣未來還是有救的」。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!