生活新聞

郵輪聯合婚禮秒殺 同性戀人攜手登記
中時電子報 2019/05/23 16:02
基隆市聯合婚禮7月5日將在公主郵輪「盛世公主號」登場,23日上午開放登記,限30對名額,但22日晚上便有民眾徹夜排隊,名額瞬間秒殺。其中還包括1對同性戀人趙小姐與林小姐,2人在同婚專法剛通過就來登記,接受大家祝福。

基隆市政府今年首度與公主郵輪合作,7月5日將在「盛世公主號」舉辦「西洋宮廷風格婚禮」,並提供郵輪蜜月旅行大獎。民政處宗教禮儀科長張國株表示,23日開放現場報名,男女雙方只需其中一方設籍在基隆或在基隆工作,都有資格報名,限額30對。

活動消息放出後,22日晚間就有許多人連夜排隊,只為了搶到限額30對的名額,到了23日上午8時,現場已有40對人馬大排長龍,一開放登記就瞬間秒殺,而抽出的30對幸運兒中,包括1對在一起3年的同性戀人趙小姐與林小姐。

「很開心趕在同婚專法後報名參加!」趙小姐開心地表示,她們沒想過可以參加到聯合婚禮,且原本也不打算辦婚禮,但因為剛好同性專法17日剛通過,24日即可登記結婚,加上她們也滿像搭搭看郵輪,所以才想趁此機會報名看看,沒想到居然被抽中,讓她們受寵若驚。

趙小姐說,她們22日晚間就到場排隊,非常開心能以同性結婚的方式參加,同時也希望她們可以得到大家的祝福,並向同性的同胞喊話說:「盡管未來道路上會遇到困難,但也要勇敢地站出來!」