生活新聞

聘司機週薪5萬竟遭怨 富豪哀:太低嗎
中時電子報 2019/05/24 09:43
自由換高薪怎麼取捨?有網友表示,日前好心幫助一位聲稱自己剛失業,經濟陷困境的鄉民,以週薪5萬聘對方當私人司機,唯一要求24小時待命,不料對方做16天就抱怨不想半夜出門,無法配合下只好解聘並結算11.5萬給對方;讓他無奈表示「好心幫人結果是這樣,個人司機週薪5萬,算低嗎?」。文章引網熱議,紛留言「還缺司機嗎」、「選我拜託」,也有人表示,為了安全,建議用輪班制。

一名暱稱「金庸」的網友在 《PTT》上表示,當初在版上看到有名K網友發文求助,對方表示「自己失業、付不出房租,但家裡單親不敢讓家人知道,希望金庸給個釣竿」,原PO事後以一週5萬元高薪聘請他當私人司機,盼能快速助他改善生活,同時也講明唯一條件是「24小時待命」,他解釋,自己每天最多出門4到6次,私密行程就自行開車,油錢和車也是由他提供,甚至還包吃包住,「一週到了就給5萬」。

不過,K網友做沒多久就開始抱怨「可以不要半夜出門嗎?」,原PO認為當初講好的條件就是24小時待命,「現在變成我要配合你?」,立馬結算16天薪資並開除K網友,多出的2天以1萬5000元計算,共支付11萬5000元薪資,文末也無奈表示,「真的好心被雷親,好心幫人最後結果是這樣」、「個人司機一週薪5萬算低嗎」。

文章引網熱議,網友紛回應,「還缺司機嗎」、「你還缺司機我馬上轉行」、「我很奴不會抱怨,選我」、「拜託選我,月薪7萬就好」,也友網友表示,「不完全是錢的問題,這條件完全沒有休假及自由,做不久」、「24小時待命開車很危險」、「為了安全,建議多請一人輪班」、「其實可以分三班制還可以幫助更多人」。