生活新聞

同志登記結婚 南屯戶政事務所幸福瀰漫
中時電子報 2019/05/24 11:01
立法院日前三讀通過同婚專法草案,5月24日第一天起開放同志結婚登記,中市南屯戶政事務所24日上午已陸續接待了4對同志伴侶登記,大夥帶著緊張的心情及幸福洋溢的笑臉來此,都說努力了這麼久,終於可在法律上合法的結婚,既緊張又興奮。

第一對來登記的是交往6年的郭小姐及謝小姐,表示看著身分證上的配偶欄填著雙方的名字,感覺好不真實喔!而交往17年的阿比與蘇摩,帶著彩虹旗來開心揮舞,並展示結婚證書及親吻放閃,表示終於可以在法律上與對方有合法的關係。

另有交往10年的邢小姐與梁小姐帶著自己才6個月大的女兒來登記,等待櫃檯作業期間,一家人親密互動,瀰漫著幸福洋溢的氣氛,羨煞許多旁人,邢小姐說,她們交往10年,因為看到朋友在日本做試管嬰兒成功,所以她們去年也去日本大阪做,順利生下女兒,是我的卵子,由梁小姐懷孕,是我們愛的結晶。

台中市南屯區戶政事務所表示,我們就按照日常作業、平常心,今日有4對預約,但為了顧及隱私,特地安排在「疼您櫃檯」處理,也安排資深戶政人員協助登記。