生活新聞

同婚合法 反同家長力阻校園同志教育
中時電子報 2019/05/24 12:46
同婚專法今(24)日正式上路,持反對立場的全國家長協會理事長陳彥志、高雄市家長協會理事長洪志和均表示,政府不尊重民意,對好不容易建立的民主制度是非常大的傷害,也令人憂心!接下來家長將全力守住教育,阻止校園內的不當教材、即同志教育內容擴大,然後等待2020年初大選翻盤。

 陳彥志說,所謂同婚的爭議,在公投民意真實的表達後應該就已結束,政府唯一要做的就是加以回應、充分尊重;不料反而背道而馳,不遵守應有的分際,執意通過不符合公投民意的專法。許多家長在感到無奈與挫折之餘,明年一定會有所回應,對目前的結果加以反撲。無論是要求修改法條或尋求大法官解釋,社會暫時都不會平息下來,而其根源就是不夠民主的執政黨。

 洪志和也說,同婚的影響主要是家庭和教育,如今家庭這一關已被突破,他們會全力守住教育、校園,然後等待半年後全力明年初大選翻盤。他分析,去年愛家公投三案,第10、12案已被同婚專法打破,剩下第11案「不應在國中小實施同志教育」,也是挺同團體在取得婚姻平權後的下個目標。洪志和強調,身為家長,有必要全力守住校園教育,先阻擋同運團體介入。

全國家長協會秘書長江秉彝則說,同婚的影響範圍很廣,對家長而言,最在意的就是家庭、倫理、教育的扭曲,未來恐怕將防不勝防。尤其同志教育必然光明正大進入校園,站在家長的立場一定會全力抵抗,再透過明年初的大選來扭轉局勢。