生活新聞

同婚合法 挺同團體:期待更多同志現身
中時電子報 2019/05/24 14:12
同婚專法今(24)日正式上路,全力支持同運的婚姻平權大平台表示,台灣的同志終於可以和身邊的異性戀朋友一樣,到戶政單位完成合法的婚姻登記,人生的道路上從此幸福啟航,期許社會各界給予他(她)們更多的祝福。

 婚姻平權大平台呂欣潔說,期待有更多同志朋友在生活中積極現身、溫和對話,要讓更多人看見同志,才能讓社會大眾超越彼此的差異,理解同志也是生活中期待平凡幸福的一般人,在理解後才有彼此尊重、包容,讓台灣社會更好的可能。

同運先驅祁家威1986年一個人召開記者會公開出櫃,到法院辦理公證結婚也被拒絕;在30年後,為了同志平權奮鬥不懈的他則到場擔任證人,為新人祝福。可見爭取平權的果實之所以甜美,正是因為這條漫漫長路上的各種艱辛苦澀,而過去有一些朋友來不及等到法律保障的實現,未來同志平權也還是有多未竟的工作要做。