生活新聞

同婚派對!祁家威:用低離婚率叫反同者閉嘴
中時電子報 2019/05/24 14:28
台灣同性伴侶結婚登記上路首日,北市府今於信義廣場舉辦戶外婚禮派對,共有20對完成結婚登記的同志伴侶穿越幸福拱門,不同於傳統走紅毯,主辦單位換成彩虹旗,並贈致參與婚禮的新人蜂蜜禮盒及頒發天后張惠妹、同婚先驅祁家威見證簽署的結婚書約,祁家威勉勵在場同志新人,結婚千萬不要因為一時衝動,希望十年後用同性伴的低離婚率,正好叫反同者閉嘴。

北市府今上午在在信義廣場舉辦戶外婚禮派對,20對完成結婚登記的同志伴侶在親友及眾人見證下享受祝福,祁家威致詞時表示,同志結婚登記對他而言晚了33年,如今合法化是大家一起努力的結果。

祁家威提醒同志伴侶,異性戀離婚率非常高,5年10%、10年30%、20年60%,因此大家結婚前要想清楚,吵架要理性溝通,千萬不要離婚,等到10年後看到同志結婚離婚率只有0.5%時,就可以叫反同者閉嘴。

參與同志婚禮派對的北市副市長蔡炳坤透露,今天除了是見證台灣是民主自由國家歷史性一刻,同時與會的一位新人是他在台中一中擔任校長時的學生,就是劇作家林孟寰,當場獻上最大的祝福。

民政局長藍世聰則表示,北市府2015年聲請釋憲,當時公文送到辦公桌上,他毫不猶豫就蓋章,希望透過釋憲解決立法的爭議,很高興經過4年努力如今站在這裡,證明台灣是友善、包容的社會,深深以台灣人為榮,後續還有很多事情需要繼續努力,我們一起加油。