生活新聞

影/汐止相戀13年女同志今辦結婚 兩人是初戀:相愛無罪
NOWnews 2019/05/24 15:12
▲新北市汐止區一對13年女同志伴侶Eagle與Mei24日搶先登記結婚。(圖/記者宋原彰攝,2019.05.24)
▲新北市汐止區一對13年女同志伴侶Eagle與Mei24日搶先登記結婚。(圖/記者宋原彰攝,2019.05.24)
同性伴侶今(24)日起合法登記,新北市汐止區一對13年女同志伴侶Eagle與Mei今日搶先登記;相差14歲的2人是彼此的初戀,經歷家人反對、個性磨合,如今雙方親人陪同前往戶政事務所登記,她們說,「相愛可以克服一切,身分證上彼此的名字,才是我們要的。」

▲Eagle和Mei先前已在美國拉斯維加斯辦理結婚登記,此次如願能在台灣成為合法伴侶。(圖/記者宋原彰攝,2019.05.24)

擔任導遊的Eagle,13年前因緣際會下,在工作中認識髮型師Mei,2人從朋友做起,相約去美術展約會幾次下,逐漸產生好感,遂發展成戀人;Eagle表示,2人皆是彼此的初戀,13年前民情還很保守,家人起初很反對,「剛開始都會遭受質疑,但是我們相信相愛,一切都可以克服,最後雙方家人也都認同彼此。」

Eagle和Mei分別信仰道教和基督教,相差14歲,許多生活習性都需要磨合;Mei強調,「我是覺得相愛沒有罪,宗教信仰也是告訴大家,人跟人是互相尊重跟愛」,她認為這是一種緣份,「她是我第一個情人 我覺得很自然而然,緣分來了就不用抗拒。」

▲擔任導遊的Eagle13年前因緣際會下在工作中認識髮型師Mei,兩人逐漸產生好感,遂發展成戀人。(圖/記者宋原彰攝,2019.05.24)

Eagle和Mei先前已在美國拉斯維加斯辦理結婚登記,此次如願能在台灣成為合法夫妻,她們表示,同志婚姻通過時當下很感動,雖然在國外已經登記,也有拍攝婚紗照,「但我們最期待的還是身分證上彼此的名字,這個才是我們要的!」此次2人辦理登記,雙方家人皆到場支持,稍晚還會舉辦婚宴,宴請雙方親屬。

新北市今日共有20對男同志、36對女同志預約辦理結婚登記,汐止區有4對同志伴侶預約登記,汐止戶政事務所準備小熊毛巾、同志彩虹手環和手板送給新人,還將現場布置成幸福花園,祝福她們新婚快樂。