生活新聞

行動佛殿祈福走過三山 岡山壽天宮三山大會師藝文晚會齊歡唱
中時電子報 2019/05/25 23:41
由世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福活動,走過鳳山、旗山後,24日晚間抵達高雄市岡山知名壽天宮駐錫,由指導上師庫頓尊哲雍仲尊者第五世恆性嘉措仁波切率領弟子祈禱經濟繁榮、風調雨順、國泰民安及世界和平。

 高雄市政府副秘書長張裕榮、民政局長曹桓榮、高雄市議員黃秋瑛、岡山區長黃中中及壽天宮主委戴清福等人25日上午一同到行動佛殿祝賀法會圓滿順利成功。

 恆性嘉措仁波切表示,行動佛殿佛光遍照環島祈福法會從去年6月15日自台北起行,12月抵達高雄後,大半年的時間都在高屏環島祈福,感謝高雄市政府的大力協助,祝福高屏地區都能風調雨順,經濟繁榮。

 張裕榮說,很開心能代表市長韓國瑜來參加行動佛殿環島祈福活動,行動佛殿從中正紀念堂環島祈福開始,至今已經第39場,非常不容易。

 張裕榮表示,2014年7月31日不幸發生高雄氣爆災難,市政府將於7月31日舉辦追思會,祈求金剛上師能為在災難中受傷者祈福及罹難者超渡,世界佛教正心會除在行動佛殿外也做了許多公益活動,如關懷弱勢、毒品防治宣導等。

曹桓榮表示,希望透過佛法能夠讓社會更祥和,讓我們營造一個經濟繁榮的幸福,高雄行動佛殿從去年就在高雄祈福,帶來很多協助社會弱勢的活動,希望這股力量能繼續下去!隨後執行長陳和慧帶領所有貴賓一起祈願,祝國泰民安、世界和平、一切眾生光明永昌。

 行動佛殿25日晚間並舉辦盛大的音樂藝文晚會,下午由林明輝弦樂團率領三、四百位小小提琴家演奏多首悠揚動人的曲目,吸引大批民眾圍觀賞聽,搏得好評加碼演奏。

現場並有高雄特警戰技演出,好姊妹創意舞團、舞力舞蹈社、BEST薩克斯風團等演出,同時也贈送信眾金豬燈籠、美金發財金,祝福大家諸事如意,順利圓滿。