生活新聞

這些秘境也太美了吧!大推高雄8個必去景點,想穿越時空、漫步月球都不是問題
風傳媒 2019/06/12 16:22

暑假即將來臨,放假當然要出去玩!自從去年九合一選舉,韓國瑜當選高雄市長後,高雄一直成為大家討論的話題,旅遊熱度也較以往大幅提升,高雄有哪裡好玩?自由行可以安排什麼景點呢?筆者整理了8大景點,把這篇收藏起來就對了!

1、柴山秘境

在IG上搜尋柴山秘境,會看到一系列絕美的風景,這地點就在高雄,既然稱為秘境,就不是太容易前往的地方,必須先從國立中山大學的入口進入,沿著山路行經主要幹道,就可以發現秘境入口,接著要穿越有獼猴出沒的神祕小徑,再穿梭茂密的樹林,才能到達柴山秘境,一片廣闊大海、沙灘映入眼前,看到這一刻,過程的艱辛都拋諸腦後,是值得前往收集的美景之一!

    在 Instagram 查看這則貼文           

(@chou._.jpg)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 17 日 上午 5:03 張貼

2、衛武營藝術彩繪 x 國家藝術文化中心

在高雄衛武營藝術文化中心旁的建軍路,有一群藝術家改造舊有的老舊社區牆面,利用藝術彩繪,翻新老舊社區牆面,成為全台最大的藝術壁畫村!這裡有超過20幅巨大的藝術彩繪,看過去十分壯觀,在國內就能體驗到外國風情呢!

衛武營的巨大牆面彩繪,將老舊社區的顏面煥然一新。(黃宇綸攝)

旁邊的國家藝術文化中心,因建築物本身非常具有特色,成為許多人來高雄必打卡的景點之一,衛武營國家藝術文化中心包含歌劇院、戲劇院、音樂廳、表演廳,想提升藝術氛圍,來這裡看表演就對啦!

衛武營國家藝術文化中心,因建築物本身具有特色,成為許多人朝聖打卡的景點之一。(黃宇綸攝)3、駁二藝術特區 x 棧貳庫KW2

駁二藝術特區相當大,大致上可分為大勇倉庫群、蓬萊倉庫群和大義倉庫群,每一區都有不同的藝術設計,成為高雄的熱門旅遊景點。園區內不定期會舉辦各種展覽,其中也充滿各種裝置藝術,還有市集、咖啡廳等商家進駐,玩一個下午絕對沒問題。

駁二藝術特區會不定期舉辦各種展覽,是高雄的熱門旅遊景點。(黃宇綸攝)

緊鄰駁二的棧貳庫(KW2),過去是日治時期搭建的老舊倉庫,原用來儲存砂糖,現今進駐不少文創及美食商店,結合文創、藝術、展覽、娛樂,讓這個老舊倉庫重新燃起新生命,甚至更有高雄「海濱市集」的美稱。

棧貳庫進駐不少文創及美食商店,結合文創、藝術、展覽、娛樂,讓這個老舊倉庫重新燃起新生命。(黃宇綸攝)4、旗津

高雄要感受「海味」,旗津絕對是首選!要前往旗津只有兩種方式,一是開車經小港穿越海底隧道,另一是在西子灣的鼓山渡輪碼頭搭船前往。到達旗津後,可以租借腳踏車環島,來回約1~2小時,途中就有不少景點,如旗後燈塔、旗後砲台、必拍的彩虹教堂、星空隧道,再前往旗津老街吃個晚餐,觀看西子灣夕陽,不只玩得開心,也吃得滿足!

位於旗津島上的彩虹教堂,是必拍的景點之一。(黃宇綸攝)5、高雄總圖高雄總圖的設計具有現代感,是網友票選最亮眼的高雄景點之一。(黃宇綸攝)

耗資19億打造,包辦六項國內外評比冠軍的高雄市立圖書館總館,是網友票選最亮眼的高雄景點之一。高雄總圖不但內外設計都具有現代感,內部空間明亮寬敞、館藏更是豐富多元,沉靜在書香氛圍,只能說高雄市民超幸福。此外,高雄總圖的頂樓甚至有規劃空中花園,視野超級好,不論要在這眺望高雄港的落日,或欣賞高雄港的夜景,都是很棒的選擇!

高雄總圖的頂樓有規劃空中花園,圖為高雄港的夜景。(黃宇綸攝)6、鳳儀書院鳳儀書院打破傳統印象,穿越時空到清朝當時的生活情景,四處都有不少Q版公仔可以拍!(黃宇綸攝)

鳳儀書院是全台最大的清朝古書院,如果你以為書院很無聊,那你就大錯特錯了!鳳儀書院打破傳統印象,穿越時空到清朝當時的生活情景,有不少Q版的練武、學生、知縣公仔,超級搞笑又好拍,除了能欣賞歷史古蹟,認識歷史故事、科舉制度,還能Cosplay清朝知縣,想體驗穿越時空的趣味,來鳳儀書院就對了!

鳳儀書院裡不但能認識歷史故事、科舉制度,還能Cosplay清朝知縣,體驗穿越時空的趣味。(黃宇綸攝)7、月世界月世界有著奇特的泥岩地質,是高雄名聞遐邇的惡地景觀,有淒涼荒漠之美。(黃宇綸攝)

說到高雄,名聞遐邇的惡地景觀,一定要前往造訪,位於田寮區的月世界,有著奇特的泥岩地質,不毛之地讓月世界的山都光禿禿的,有淒涼荒漠之美,就像月球一樣而有月世界的美稱。爬到最高處,還有「弦月眺望台」可以俯瞰月世界的奇景,步道繞一圈約2小時左右,喜歡爬山健行的民眾可以來月世界走走,但夏季炎熱記得要多補充水分。

站在「弦月眺望台」,可以俯瞰月世界的奇景。(黃宇綸攝)8、瑞豐夜市

夜市對台灣而言,是相當重要的觀光文化,每個縣市的夜市都有其特色和在地化的小吃美食,但來到高雄,必逛的夜市非瑞豐夜市莫屬,除了位置相當便利,緊鄰捷運巨蛋站,更隱藏著許多必吃美食,沖繩酥炸大魷魚、彭氏臭豆腐、廣林炭烤等超多的美食,沒吃到別說你來過瑞豐夜市啊!

責任編輯/林安儒