生活新聞

北台明防豪、大雨 梅雨季這天結束
中時電子報 2019/06/23 21:55
明天又要上班了,仍是雨神同行的天氣!氣象局表示,周一(24日)鋒面持續影響,其結構稍微減弱,發生劇烈降雨的機率降低一些,但各地仍有短暫陣雨,提醒外出記得攜帶雨具;溫度方面,受東北風稍增強及降雨影響,北台灣高溫降至30度以下,其他地區仍感受悶熱。

氣象局指出,明天(24日)仍受鋒面及東北風稍增強影響,北部及東北部氣溫稍下降,台灣北部有短暫陣雨或雷雨,降雨仍較為明顯,當對流發展旺盛移入時,容易出現短時強降雨並伴隨雷擊、強陣風等現象,其他地區則是局部短暫陣雨或雷雨的天氣型態,提醒外出記得攜帶雨具。但整體而言,鋒面結構稍微減弱,降雨強度趨勢比今日略小,雨停的空檔也逐漸增多。

溫度方面,由於降雨影響及東北風稍增強,北部、東北部及東部高溫約27、28度,體感較為舒適,而其他地方在沒有下雨之時,高溫仍可達29至32度左右。

天氣即時預報,這次鋒面需要注意的地方,只有「北部」,其餘地區影響不至於太大,但其他地方,外出還是要帶雨具,以免被驟雨淋濕了。而這一波鋒面過後,周二(25日)起,梅雨季就將結束,夏季也將正式到來。
相關影音