生活新聞

輕颱丹娜絲路徑再東修 氣象局:最快晚間解除陸警
NOWnews 2019/07/17 19:28
颱風
▲輕颱丹娜絲路徑可能會再往東邊修正,氣象局也不排除最快在晚上 8 時 30 分解除陸上颱風警報。(圖/NOWnews資料圖片)
輕颱丹娜絲今( 17 )日 17 時中心位置在鵝鑾鼻東南方約 370 公里海面上,由於結構不是很完整,可能會與東邊的對流雲系合併,路徑也可能會再往東邊修正,颱風中心不一定會登陸台灣,氣象局也不排除最快在晚上 8 時 30 分解除陸上颱風警報。

▲輕颱丹娜絲可能會與東邊的對流雲系合併,路徑也可能會再往東邊修正。(圖/中央氣象局)

氣象局技正黃椿喜表示,由於丹娜絲颱風的結構不是很完整,因此與東邊的對流雲系接近的過程當中,會有合併的可能性,如果合併強度預計也會增強,但路徑會往東修正,距離台灣遠一點。

黃椿喜指出,丹娜絲颱風預計今日會跟東邊的對流雲系合併,路徑持續往東修正,登陸機率也會明顯降低,暴風圈不排除將不會碰觸到台灣陸地,但這還需要再觀察,氣象局也不排除最快在晚上 8 時 30 分解除陸上颱風警報。

至於西邊的低壓部分,黃椿喜說,目前還在緩慢發展當中,預估今日到明日會發展成熱帶性低壓,對台灣中南部天氣帶來影響。
相關影音