生活新聞

急毀鐵證!毒販遇警盤查把冰毒沖馬桶 害地方鱷魚嗨翻
NOWnews 2019/07/18 15:32
▲將藥品、毒品沖進馬桶,恐怕養成「小鱷魔」。(示意圖/取自 Unsplash )
▲將藥品、毒品沖進馬桶,恐怕養成「小鱷魔」。(示意圖/取自 Unsplash )
把藥物任意沖進馬桶,可能影響生態環境,更不用說毒品了,後果更加不堪設想。美國田納西州警方日前提出警告,如果將藥品、毒品沖進馬桶,此舉恐怕養成「小鱷魔」。

根據《 CNN 》報導,洛雷托市( Loretto )警察局表示,「雖然我們的下水道工作人員致力於排出比河川更乾淨的水,但他們並沒有專門力抗冰毒的對策。鴨、鵝和其他家禽常在處理池旁掠食,我們很害怕攝取冰毒後的牠們會出現什麼行為」。

▲洛雷托市警方查獲的冰毒及相關用具。(圖/翻攝自推特)

會有這樣的顧慮,是因為上周六警方逮到一名毒販,他試圖在家中把冰毒和吸毒用具沖進馬桶毀掉證據。雖然此舉並沒有成功,嫌犯已被拘捕,但警方表示,這對該市恐造成衝擊。因為根據汙水處理程序,下水道系統中的毒品物質會到達調整池中,然後再送到下游。

警方警告,毒品物質最遠會傳到阿拉巴馬州,被鱷魚吃下肚,「如果沒有介入的話,牠們已經『嗨爆了』」。警方要求民眾把包含醫師處方的任何藥品帶到警局,以便妥善處理,而不要隨意沖進馬桶。


※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

▲在池塘邊掠食的鴨、鵝等禽類也可能受到影響。(示意圖/取自 Unsplash )
相關影音