生活新聞

雨彈夜襲!中南部、宜蘭豪雨特報 氣象局:周三才會趨緩
NOWnews 2019/08/17 21:12
大雨
▲因西南風及午後對流旺盛,氣象局今( 17 )日晚間針對中南部地區及宜蘭地區發布豪雨、大雨特報。(圖/NOWnews資料圖片)
氣象局今( 17 )日晚間針對中南部地區及宜蘭地區發布豪雨、大雨特報,因西南風及午後對流旺盛,台中市及新北市已有局部豪雨,苗栗以南及宜花地區已有局部大雨。一直到明日台灣仍受到西南風影響,易有短時強降雨,屏東縣有局部大雨或豪雨,宜蘭、台中、南投及嘉義以南地區仍有局部大雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區要防範坍方及落石。

▲因西南風及午後對流旺盛,氣象局今( 17 )日晚間針對中南部地區及宜蘭地區發布豪雨、大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,明日西南風持續影響,苗栗以南有短暫陣雨或雷雨,在凌晨至上午易有短時強降雨,並有局部大雨,連日降雨,前往中南部山區要留意坍方、落石的發生,台東也有局部短暫陣雨,其他地區上午為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,其中在北部、東半部山區及大台北、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,出門要留意天氣的變化。

氣象局預估,周一、周二台灣位於大低壓帶內,大氣環境不穩定,全台要注意陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,須留意是否有中尺度低壓或熱帶系統發展;南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。到了周三高壓帶逐漸往西延展,雨勢漸緩,南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。
相關影音