生活新聞

白鹿暴風圈擴大路線南偏!清晨5點半發布海上警報
中時電子報 2019/08/23 05:39
輕颱白鹿來勢洶洶,直撲台灣而來,氣象局最快今晨5點半發布海上警報,下陸上警報最快明天下午2時30分。;預估颱風中心於周六下午至傍晚在台東、恆春登陸,或從巴士海峽通過,影響最大的也就是周六一整天。

輕颱白鹿23日5時的中心位置在北緯 17.6 度,東經 126.9 度,即在台北的東南方約 990 公里之海面上前進方向:以每小時26公里速度,向西北進行。海上:台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)及巴士海峽及航行及作業船隻應嚴加戒備。

據氣象局預報員劉沛滕表示,白鹿的強度應可達到輕颱上限,中颱機會較小。全台都會受到影響,宜花東風雨最大,南高屏也要提防豪雨,北部相對比較緩和。

以目前資料來看,主要影響縣市為:「花蓮、台東、台南~屏東」,要留意有豪、大雨的機率。次要影響區域:「宜蘭、東北角、基隆、雲林、嘉義」。北部、中部影響程度降低許多。

到了周日白天颱風雖逐漸遠離,中南部仍有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢,其他地區也會有局部短暫雷陣雨。下周一起恢復上午多雲到晴、午後雷陣雨的典型夏季天氣型態。
相關影音