生活新聞

【新北歡樂耶誕城懶人包】必拍五大光廊、耶誕嘉年華、巨星演唱會、交通資訊總整理
上報 2019/11/15 10:00

一年一度新北市最盛大的「新北歡樂耶誕城」又來啦!今年規劃了三大燈區及五大唯美光廊,整個會場都將被燈飾點綴得宛如滿天星光,絕對是 2019 年聖誕節的必拍景點。燈光秀及超級巨星演唱會也沒有缺少,一起來看看今年「新北歡樂耶誕城」該怎麼玩最盡興吧!

三大燈區介紹

#桑塔熊的魔法小鎮(市民廣場)

魔法小鎮裡有今年主推的「全球唯一雙塔一樹3D多層次立體雷射光雕秀」,市府大樓和板橋車站將同時展現雷射 X 光雕聲光饗宴,還有兩座免費遊樂設施「甜蜜咖啡杯」及「薰衣草木馬」帶著孩子們一起進入魔法世界,相當適合親子同樂!

圖像裡可能有摩天大樓
「甜蜜咖啡杯」(取自新北旅客粉絲專頁)

#新北魔法森林(站前廣場)

「新北魔法森林」燈區內,除了有三座新北意象的燈光裝置與超人氣迪士尼明星及日韓卡通人物駐點外,園區內的森林小火車,更是所有孩童造訪耶誕城必玩的口袋名單,另外如同愛麗絲夢遊仙境般的「森林沐浴」也是必看景點!

裝置藝術「森林沐浴」是此區的必拍景點(陳沛妤攝)

#卡娜赫拉的閃閃耶誕夢(萬坪公園)

超萌的「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」燈區內,有六座拍照裝置,每一座都各具特色。想和粉紅兔兔和P助有更親密接觸或帶回家的民眾,園區內也有卡娜赫拉耶誕商品快閃店及餐飲小屋,讓所有人少女心大噴發,更能同時滿足吃喝玩樂的所有需求。

「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」(陳沛妤攝) 耶誕城精選系列活動

# 耶誕開城秀

號召大家參與光雕耶誕樹、市府大樓及周邊燈飾點燈儀式,搭配精采絕倫的5分鐘投影光雕秀,宣告耶誕城正式開城。

時間:

主燈開城秀(陳沛妤攝)

每個女孩心中都有個想當公主的夢,魔幻故事也都是從一座城堡開始。今年的耶誕市集大走城堡風,同時帶著民眾一同窺探魔法世界!除了必拍必打卡的夢幻市集外觀外,豐富的市集內容更提供大家好吃好玩好逛的假期去處。

時間:11:00-22:00

#浪漫裝置藝術

【森林沐浴】

結合精湛的機械動態結構,透過光影的變化延伸,打造一座絕無僅有的絢爛森林,今年耶誕城最浪漫的必拍裝置藝術就是它!

【森林沐浴】(陳沛妤攝)

【光影迷宮】

匯集燈光科技與繪畫藝術的大型迷宮,融合自然與人文場景,透過插畫家的巧手將新北特色與美景融入光影迷宮中,讓你的每一步都有全新體驗!

【光影迷宮】(陳沛妤攝) 五大必拍光廊

每年市府周邊的天橋都是超級打卡景點,連結市府周邊的天橋燈飾,串連整個新板特區,包含以冰晶藍、精靈黃打造的新府路天橋「變色光廊」、以迷炫紫綴飾的新站路天橋「紫戀光廊」、紫黃交織的板橋車站天橋「紫金光廊」、眩目的冰雪藍打造的中山路天橋「冰柱光廊」、冷冽白點亮的府中遊龍天橋「流星光廊」,絕對必拍!

# 冰柱光廊

Image
「冰柱光廊」(新北市政府提供)

# 紫戀光廊

「紫戀光廊」(新北市政府提供)

# 變色光廊

圖像裡可能有戶外
「變色光廊」(取自新北旅客粉絲專頁) 交通資訊

【捷運】

「捷運板南線 / 板橋站」 2號出口

「捷運板南線 / 板橋站」3號及3A出口 (由地下道前往市府)

【高鐵、火車】

板橋車站下車,步行5分鐘

【開車】

可停放市民廣場地下停車場 ( 收費每小時 30 元 ) 或板橋火車站地下停車場 ( 收費每小時 40 元 ) 或特專三停車場 ( 收費每小時 20 元,例假日每小時30元 ),本府地下室停車場不對外使用。

全區地圖(取自新北市歡樂耶誕城官方網站)

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

●【耶誕城周邊美食】療癒系成真咖啡、 爆餡貝果 Miopane 插旗板橋環球 11/1~11/7 點草莓舒芙蕾送草莓可可

●逛耶誕城吃美食! 現流海鮮 X 極黑和牛 50 樓 Café 11/15 起推出「海陸雙拼吃到飽」

●【直擊片】新北耶誕城燈光秀搶先看!三大繽紛燈區帶你一次逛完