生活新聞

活動中心年久失修 盧秀燕動支預備金修繕完工
中時電子報 2019/11/15 14:49
台中市豐原區南嵩里活動中心年久失修,屋頂防水層失效,內部嚴重漏水毀損。市長盧秀燕得知後立即動支第二預備金修繕,並在15日出席竣工啟用典禮,她強調,自己十分重視豐原的建設,包括豐原國民運動中心、豐原轉運中心,以及恢復老人健保補助、托育補助銜接0至6歲等政策都逐一兌現,「我說到做到!」

南嵩里活動中心修繕工程15日竣工啟用,盧秀燕在民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、消防局長曾進財、豐原區長徐照山陪同下出席,立委江啟臣、市議員張瀞分、陳清龍、王朝坤、豐原區農會總幹事蔡森楊也共襄盛舉,場面熱鬧。

盧秀燕表示,南嵩里活動中心多年來屋頂及牆壁都有漏水情形,對民眾健康不好也不方便。之前行動市政會議移師豐原舉行,南嵩里長劉玉玲反應沒人處理,她立即請人現勘,發現問題十分嚴重,需要優先修繕處理。

為提供安全活動場域,盧秀燕動支第二預備金300萬元,由豐原區公所進行漏水修繕工程,地方人士反應活動中心有冷氣需求,市府再投入20萬元新裝冷氣設備。盧秀燕提到,雖然工程經費不多,但她今天還是要親自來看看改善的實際情形,更重要的是展現她重視的態度。

「我說到做到!」盧秀燕表示,她十分重視豐原的建設,包括豐原國民運動中心、豐原轉運中心今年都已開工,同時恢復老人健保補助、升級再加值托育補助銜接0至6歲等政策都逐一兌現,就是要減輕年青家庭的負擔。

民政局指出,南嵩里活動中心自2007年落成啟用後,除內部設備零星修繕,10多年來皆未進行建築物整修。頂樓防水層表層風化,女兒牆內、外牆面接縫處嚴重龜裂滲水,連帶造成活動中心內天花板因漏水產生汙損變形、室內地面濕滑,內部設備有遭受損壞。

民政局表示,南嵩里活動中心周邊環境清幽,申請租借使用活動中心的長期班隊及機關團體急速成長,平均每月使用率達8成,為豐原區南嵩里民重要的室內活動場地,此次修繕後能提高使用效能,賦予蓬勃繁榮的生命力。