生活新聞

春節機票省錢攻略 出發日晚1天票價馬上對半砍
NOWnews 2019/11/16 08:50
風景照
▲明年春節假期從 1 月 23 日小年夜到 1 月 29 日,若再請 2 天假假期還能延長到 11 天,也讓民眾出國意願大為增加,機票買氣比今年春節成長 3 成。(圖/易遊網)
台灣民眾愛出國,根據觀光局統計, 2018 年出國人次達 1,664.5 萬,其中有約 3 成、 482.6 萬人次是前往日本。旅遊業者觀察,明年春節假期從 1 月 23 日小年夜到 1 月 29 日,若再請 2 天假假期還能延長到 11 天,也讓民眾出國意願大為增加,機票買氣比今年春節成長 3 成,而且只要避開特定日期,就可以買到相對便宜的機票。

易遊網依據機票銷售數據分析,明年春節機票銷售仍以日本為主,包含東京、大阪、沖繩、福岡和名古屋等,都是台灣民眾熱愛的旅遊目的地,旅遊天數也較以往增加 1 至 2 天。就票價來看,大阪機票約貴 1,500 元漲幅最多,不過福岡、名古屋明年春節機票卻比今年便宜,降幅落在 1,500 至 3,000 元不等,成為不少旅客的選擇之一。

業者說,東南亞部分則是曼谷和新加坡最熱門,且曼谷票價便宜約 2,500 元,今年購票買氣相當不錯,高於整體買氣 30% 的成長。此外,越南是這一兩年新興的爆紅目的地,像是胡志明市、河內皆擠進前 20 名,且隨著旅遊熱度不斷攀升,越南的航班機位都有增加,尤其是河內,是東南亞航點中成長幅度最高的,買氣增加一倍左右,另外像峴港也是很多人的選擇。

至於要如何購買到相對便宜的春節機票,業者建議,可以避開除夕、初一這些票價最貴的時間點,另以東北亞、東南亞來說,提前 2 天出發,票價最多可省下約 8 千元;歐美紐澳加則是初二到初四出發最便宜,和除夕、初一的票價相比,有高達近 2 倍的價差。