生活新聞

東北風、海鷗颱風今晚肆虐 1張圖看懂未來4天雨量
NOWnews 2019/11/17 09:01
天氣濕涼
▲彭啟明指出,今天晚上到明天,天氣將驟變,有一波東北風再度南下,配合上颱風外圍的水氣,北東迎風面容易有雨,下周1直到星期天各地都有雨勢發生。(圖/NOWnews資料圖片)
今(17日)由於第26號颱風外圍水氣順著偏東風移入關係,東半部地區、恆春半島及基隆北海岸將轉為有局部短暫陣雨的天氣,至於西半部仍維持多雲到晴,溫度方面,清晨偏涼,各地低溫約17至21度,白天依舊舒適溫暖,各地高溫約27至30度,日夜溫差依然有10度左右,氣象局提醒民眾,留意氣溫變化適時增減衣物。

另外,基隆北海岸、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業請注意安全。第25號中度颱風「風神」,今天凌晨2時位於鵝鑾鼻東方2930公里的海面上,朝偏東方向移動,對臺灣無影響,而第26號輕度颱風「海鷗」,凌晨2時位於鵝鑾鼻東南方840公里的海面上,緩慢朝菲律賓北側移動,對台灣天氣沒有直接影響。

氣象達人彭啟明表示,海鷗颱風在呂宋島東半邊滯留,因此水氣距離台灣台有一段距離,今天的天氣和昨天日差不多,水氣並沒有如預期接近東半部陸地,東半部雲量略多,但各地基本上還是呈現好天氣,「不管是曬洗衣物或是出門走走,一定要好好把握。」。

▲ 彭啟明指出,今天晚上到明天,天氣將驟變,有一波東北風再度南下,配合上颱風外圍的水氣,北東迎風面容易有雨。(圖/ 翻攝自彭啟明臉書)

彭啟明指出,今天晚上到明天,天氣將驟變,有一波東北風再度南下,配合上颱風外圍的水氣,北東迎風面容易有雨,下周1直到星期天各地都有雨勢發生。同時公布未來4日的雨量圖變化,請民眾多加留意。另外在今日氣溫方面,西半部高溫都有來到30度的可能,建議民眾穿著好穿脫的衣物出門,應對日夜溫差10度左右的天氣。
相關影音