生活新聞

總監開20萬徵私人秘書 這要求讓女生心驚驚
中時電子報 2019/11/20 00:02
工作月薪20萬一定讓人稱羨不已,但有時候工作條件真的要看仔細。台中一家公司開出私人秘書職缺,薪水大方給15到20萬,更標榜隨老闆出遊世界各地,然而眼尖網友發現,其中一項括號內的條件竟是「熟悉精油按摩舒壓者更佳」,直呼事情不單純。

徵才網上,這家位在台中的資訊公司開了「總監私人隨行生活秘書」職缺,不但表示可跟著老闆到世界各地邊出差邊度假,生日、四節、年中與年終都不會少,出差公司會提供一切住宿與餐點,並保證手機不用24小時開機,試用期首月拿7萬5,通過後立刻升上全薪。

職務內容方面包括「5點半起床打理總監私事與穿著」、「提領總監每日所需零用金、前一晚準備總監衣物,協助總監安排服裝」、「負責任何活動出行前聯絡,熟記顧客喜好」、「協助總監安排商務、家庭餐敘宴會」等,但其中一點寫著「負責總監私人生活各項安排與處理」,還附註「熟悉精油按摩舒壓者更佳」。

徵才文章轉至PTT後,鄉民們也議論紛紛:「事情不單純...」、「這在徵秘書還是找老婆」、「是在找合法高級女僕嗎」、「等於24小時都要陪在老闆身邊啊,難怪不用全天開機XDDD」、「是不是忘記打限女性」、「精油按摩...目的好像太明顯了」、「能幹的秘書,我懂」。

消息傳開後,該公司在徵才網的私人秘書職缺已經關閉,無法確認是應徵太踴躍已經額滿,或是職務內容引發爭議而結束徵才。