生活新聞

光影藝術節、台灣燈會 今年都在台中展出
中時電子報 2020/01/15 17:21
2020台灣國際光影藝術節將於1月18日在國立台灣美術館園區盛大開展,首屆以「光之書寫」為展覽主題。交通部長林佳龍今日下午以協辦單位身分出席記者會。林佳龍表示,未來藝術節不要集中在一天,可橫跨過年前後,擴大成藝術季。

交通部長林佳龍表示,因國美館在台中,今年台灣燈會也辦在台中,兩者因此有交集,所以國美館推出第一屆「2020台灣國際光影藝術節」跟燈會結合,1月18日是藝術節點燈,2月15日有國際論壇,未來可橫跨過年前後,從聖誕到跨年都跟光有關,一直到元宵,不只集中在一天,未來可擴大為藝術季。

另外,林佳龍提及改造「城市光環境」很重要,他表示,企圖在台灣燈會2.0中促成燈會升級,讓光科技與文化形成對話,另也一併改造城市的光環境,做完後城市美學可提升。

林佳龍指出,去年才決定在台中辦燈會,設計時間短,但2021年的台灣燈會將辦在新竹市,市長林智堅很重視設計,期待燈會將舊城跟護城河有新的展現並留下觀光資產。

此次藝術節戶外光影作品,於1月18日至2月23日展出,每日晚間5點至10點開放參觀,民眾可近距離感受光影藝術的實驗創新與突破,體驗漫步在國美館的閒暇夜晚。