生活新聞

日本確診再新增2例!感染身份曝光 全場震驚:真的會GG
NOWnews 2020/02/13 18:31
▲武漢肺炎疫情持續延燒,日本擬補助口罩製造商增產。(圖/美聯社/達志影像)
▲武漢肺炎疫情持續延燒,日本擬補助口罩製造商增產。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢肺炎持續在全球蔓延,各國每天不斷更新確診人數,其日本除了處理鑽石公主號以外,境內的防疫工作也要兼顧,可謂兩頭燒。稍早,日本媒體就在報導,日本東京新增一名確診病例,其身份為計程車司機,消息傳開立刻引發網友熱議。

據日本媒體《 NHK 》快訊報導,東京一名 70 歲出租車司機已確定感染武漢肺炎,據該男子表示,疑似在日本羽田機場接了一位中國的旅客,目前厚生勞動省正在研究傳播途徑為何。

▲東京一名計程車司機確診感染武漢肺炎。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

消息曝光後,台灣網友立刻轉至 PTT 討論「計程車司機的話,大事不妙啊」、「傻眼,這司機不知道又載過多少人」、「東京奧運沒意外 GG 了吧」、「哇這太扯了...中間不知道又接了多少旅客」、「傳染源要快點找出來啊==」、「不禁中國入境的下場,真的悲劇了」、「哇賽,這幾天又載了多少客人,加上鑽石公主號,真的 GG 」、「奧運可能會暫緩了吧,疫情擋不住」。

除東京計程車司機確診外,傍晚,日本和歌山縣政府透露,家住該縣的一名 50 多歲日本男性感染了新型冠狀病毒,截至目前為止,停靠於日本橫濱港的鑽石公主號郵輪今天再增 44 人確診,全船累計 218 例,加上境內 32 例,使日本累計確診病例達 250 例。(編輯:張嘉哲)