生活新聞

民眾暖送口罩 醫護感謝:量已足夠了
中時電子報     2020/02/14 14:20
「揪甘心!」部立桃園醫院急診護理長黃欣萍日前上班前,收到1個紙袋,打開發現滿滿口罩跟1封打氣信。她說,疫情發生以來,第一線醫護面對很大壓力,看到民眾的熱心,所有醫護都很感動,但也呼籲醫護人員口罩足夠,民眾不需捐。

黃欣萍說,前幾天上班時,看到桌上有一個紙袋,打開看發現都是口罩,仔細看還有1張手寫信,內容為「抱歉數量沒有很多,希望能用得上,謝謝你們無私的付出,要好好照顧身體,多休息。」黃和其他醫護分享,大家都覺得很溫馨。

「疫情以來壓力很大!」黃欣萍說,新冠肺炎疫情爆發以來,院方從1月20日就開始相關防疫措施,而身處急診的她們,有時也要面對不理性的患者,讓她們一度情緒低落。但是現在民間口罩如此欠缺的情況下,還有民眾願意捐出口罩,也讓所有醫護相當感動。

黃欣萍說,面對疫情,所有前線的醫護都有相當大的壓力。不過可以為國人把守第一道關卡,是無比的責任與榮幸,她也請民眾放心,一定會全力不讓疫情擴散。

雖然收到口罩相當感動,不過黃欣萍也呼籲,目前第一線醫護人員的口罩相當充足,「該怎麼使用就怎麼使用」,並不受限制,後勤人員的口罩也是足夠分配。此外民眾送上的口罩,無法確認是否有達到醫療等級,因此會統一交給院方處理,目前已經收到數位善心民眾送來口罩。