生活新聞

39年前懸疑小說「神預言」武漢肺炎?網友找出當年書本反轉驚人真相!
風傳媒 2020/02/14 16:22

武漢肺炎目前已擴及全球,尤其是病毒具備高傳染力,因此引起民眾恐慌,尤其出門在外更是小心翼翼,日前更是造成酒精、口罩供不應求,就深怕自己感染上武漢肺炎。而日前,眼尖網友發現,武漢肺炎在39年前的小說就已經被精準預言。

1981年小說神預言?

目前對於武漢肺炎的源頭依舊不明朗,有人指出該病毒是經由野生動物傳染給人類,也有人猜測病毒是自武漢病毒研究所流出,背後則是中共在指使製作生化武器。美國懸疑小說家狄恩·雷·孔茨(Dean Ray Koontz),在1981年所出版的《黑暗之眼》(The Eyes of Darkness),內容被網友認為根本是神預言家。

小說《黑暗之眼》被網友稱神預言武漢肺炎。(圖/截自推特)

小說內容則是指出,中共在武漢近郊的RDNA實驗室研發出一款名「武漢-400」的病毒,而這是實驗室所製造的第四百個人造微生物菌株,是中共的生化武器之一。其中一名中國科學家李承(音譯,Li Chen),攜帶有關於「武漢-400」的資料向美國政府投誠。

致死率100%,24小時內死亡

武漢-400的特別之處在於它只會透過人類傳染,不能透過其他物種,且人們只要在接觸四個小時之後就會成為傳染源。而這個病毒足以毀滅一個國家,只要感染上,患者的腦部會嚴重受創,接連著器官也會出現異常,甚至在短短24小時內就會死亡,而致死率還高達百分之百,比之前的伊波拉病毒更強、更可怕。

而「武漢-400」在活的人體之外沒有辦法存活超過一分鐘,感染上此病毒之後,屍體體溫下降至攝氏三十度以下,病毒也會消失的無影無蹤,中共利用這個方法才能不被發現。而最後則是靠著李承跟美國合作,共同研發出疫苗。

有網友在推特上指出網路小說遭到竄改。(圖/截自推特)

小說同樣以武漢作為病毒首要發源地,不免會讓人與現今的武漢肺炎做聯想,而網友紛紛認為此小說根本是神預測。不過這本神小說也遭到質疑,有人指出網路版小說遭到竄改,並拿出紙本的小說文本打臉,書上寫的是俄羅斯科學家投誠,而病毒名稱本來叫做「高爾基-400」(Gorki-400),目前仍眾說紛紜。

責任編輯/潘渝霈