生活新聞

免排隊!1分鐘買100片口罩 老闆出面貨源曝光
CTWANT 2020/02/15 07:54

新冠肺炎疫情尚未緩解,台灣境內已有18例確診,民眾紛紛搶買口罩。政府對此祭出實名制,但還是出現口罩荒。日前一間批發工廠傳出還有口罩可賣,1分鐘就能買到,就連警局等公家單位都向其訂購;工廠老闆對此解釋賣出的口罩是在政府徵收前就下單的,「不賣掉又怕有囤貨嫌疑,只能陸續清空。」

據《ETtoday》報導,打電話到批發工廠,才1分鐘,老闆就拿出2盒口罩,共100片賣400元。老闆表示,留下來的口罩都是讓工廠員工自用,「現在都沒什麼口罩了,因為政府都徵收啦!」老闆並說,就連警察局都想買,但真的愛莫能助,「現在是有庫存,我一定要賣,我不賣,他又說我囤積啊!」

報導指出,口罩外包裝盒上有醫療器材許可證字號、有效期限等,不過生產工廠地址位於嘉義,而且該廠已被政府徵收。該廠對此否認被徵收的口罩外流,認為應是被徵收前就已賣出的產品,是下游經銷商的庫存。批發工廠的老闆也表示,自己原本就有很多間供應商,「還沒有被徵收之前我就買了。」