生活新聞

台人防疫鬆懈?戴口罩民眾竟變少 全場秒曝「崩潰真相」
NOWnews     2020/02/15 09:11
▲有網友表示疑惑,「會不會超商 1 天 200 萬片口罩不夠搶?」引起熱議。(圖/翻攝PTT)
▲民眾若要購買口罩,需持健保卡至特約藥局購買。(圖/翻攝PTT)
中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )在全球疫情延燒,許多民眾都紛紛戴上口罩防疫,中央流行疫情指揮中心 13 日指出,口罩出口限制及徵用時間將延長到 4 月 30 日。對此,就有網友在 PTT 八卦版提到,最近戴口罩的民眾似乎有減少的趨勢,貼文立刻引發熱議,全場紛紛指出關鍵原因。

原 PO 以「戴口罩的人是不是有變少的趨勢?」為題,貼文提到從一開始瘋搶,到現在政府管制口罩,民眾一個禮拜限購兩片,再加上最近天氣有些回暖,部分民眾漸漸戴不住口罩,最後索性不戴,不禁好奇詢問廣大鄉民對於「戴口罩的人有變少」是否有同感。

▲有網友在 PTT 八卦版提到,最近戴口罩的民眾似乎有減少的趨勢,貼文立刻引發熱議,全場紛紛指出關鍵原因。(圖/翻攝自 PTT )
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「因為很熱,周日又回來了」、「捷運上就很多了啊」、「捷運比較多,路上開放空間確實變少」、「越來越少人戴了」、「因為大家稍微鬆懈了」、「捷運和公車上還是都有戴」、「口罩沒了+很多天沒新案例+之前太緊繃累了」。

不過,許多網友崩潰指出關鍵原因,「是買不到好嗎」、「請問現在哪有口罩賣呢?」「買不到 +1 」、「超熱,懶得戴」、「買得到的話誰不想戴」、「沒口罩是要戴啥」、「因為買不到,剩下幾個省點用」。(編輯:賴詠璿)