生活新聞

鑽石公主號包機返台? 林佳龍:華航待命中21日接回
NOWnews 2020/02/19 13:01
林佳龍
▲關於鑽石公主號包機一事,交通部長林佳龍今(19)日表示,華航已經待命中,並安排21日要將滯留在日本的台灣人接回。(圖/NOWnews資料照片)
關於鑽石公主號包機一事,交通部長林佳龍今(19)日表示,華航已經待命中,並安排21日要將滯留在日本的台灣人接回,至於包機降落在哪個機場,目前細節還在討論中。

鑽石公主號船上共有3700多名乘客、船員,而今天則是鑽石公主號自主隔離到期日,將有500位乘客下船,包含美國、加拿大等國皆已派專機接回國人。而駐日代表處表示,下船的500名乘客中,有5位國人,預計下午1時至2時左右會下船,下船後會先前往事先安排好的飯店休息。

至於船上的台籍旅客到底何時回台,交通部表示,華航已經待命中,時間就在21日。交通部長林佳龍今日表示,華航已經待命中,並透過外交部跟日本政府協調,時間安排在21日。會讓中央流行疫情指揮中心來規劃,把相關防疫做好,希望把國人接回來。

至於包機飛回會停在桃園或者松山機場,林佳龍說細節會再提供,不過他也透露日本是提供羽田機場,而這部分都由民航局協調好了。而華航指出,公司將全力辦理國家指派之任務。