生活新聞

縫製口罩套送愛不停歇 熱心民眾與大同師生一起趕工
中時電子報     2020/02/19 17:36
新冠肺炎疫情持續擴大,口罩一罩難求,民眾省著點用,大同技術學院時尚系師生趕製口罩套免費送,愛心感動很多人,更有熱心的人士19日送布、與師生一同趕工縫製,校方表示,回饋大家的熱情,明後兩天加送400個,每天各送200個。

 由於醫療級口罩一罩難求,大同技術學院時尚系動員師生製作口罩布套1000個,將罩套包覆在口罩外面,以延長醫療級口罩使用期,19日10時起免費送200個鄰里居民索取,每人限索取2個,一開送即送光光,十分搶手。

 學校的愛心感動不少熱心民眾紛紛加入做點套送愛的行列,針車行吳老闆瞇著眼睛,義務更換針車燈泡,聽說布料不夠了,馬上答應捐資布料。

 林小姐看到媒體報導此活動,發揮自己縫紉的專長,主動加入趕工行列;還有阿嬤趕著送家裡珍藏多年的花布捐出來製作口罩套,戴著安全帽匆匆趕到縫紉教室;也有該校學生放棄延長的寒假回校幫忙,也有老師帶3個放假中的孩子回校趕製。

 大同技術學院校長吳柏萱表示,排隊領取罩套的民眾踴躍,且熱心民眾送物料、義務來幫忙,盛情令人感動,學校明後天再加發每日200份罩套,歡迎來校領取。