生活新聞

超佛心?陸超市「海量」口罩開賣 沒限購竟也被罵爆
中時電子報 2020/02/19 19:12
新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情在全球持續延燒,不僅我國口罩大缺,許多國也都是一罩難求。不過卻有消息指出,大陸北京連鎖賣場「華聯」今(19)日在各據點開賣口罩,吸引不少民眾一早到店家門口等待備貨。賣場上一盒盒口罩堆積如山畫面震撼,卻沒人想買,原來是口罩的「天價」曝光後,民眾遲遲買不下去。

新冠肺炎在全球鬧出口罩荒,連身為製造地大陸也大缺貨,不過卻傳出北京連鎖賣場供貨充足。網友在PTT指出,北京《華聯(BHG)》生活賣場今開賣口罩,不但備貨足夠,更「沒有限購」!不過,卻引起大陸網友反彈,原來是民眾到現場發現,一盒50入的「一次性非醫療口罩」竟要價500元人民幣(約新台幣2150元)!讓急用的陸民也吃不消,直呼好貴,「想舉報了」。

細算華聯的天價口罩一片要價10元人民幣(約新台幣43元),價格曝光後在大陸網上引起熱議,其中在網路論壇《凱迪》上,就有許多民眾表示,真的「賣太貴了!」而賣場上的溫馨提示寫著「防疫用品,絕不漲價」標語顯得格外諷刺。網友指出,「賣太貴了,起了極壞的示範作用」、「非醫療用一次性口罩,成本才幾分錢吧?」更有網友指出,「2元一個不罰,10元一個的不罰,專罰賣1元一個的。」

不過台灣PTT網友卻一致認為「超佛心」,其實是狂酸那些嫌口罩一個5元賣太貴的人,「堆嘴5 、6塊貴的,來看看啊」、「很便宜欸,一片不到50元」、「某人:6元是不是圖利、8元是不是圖利」。