生活新聞

不是口罩!蝦皮賣這個竟被搶購一空 網:瞎了?
中時電子報 2020/02/19 20:29
新冠肺炎疫情不斷擴散,也造成台灣人恐慌,跟隨著婆媽群組傳出來的謠言瘋搶民生用品,包含根本不會缺貨的衛生紙與酒精棉片也被搶購一空,導致真正需要的人反而用不到。如今有賣家在網拍上販賣口罩專用紙盒,並強調沒有口罩,卻還是造成買家狂搶,甚至有人一次搶購200盒,發現沒口罩後憤而給了一星,也讓網友大笑「無辜的賣家」、「失智列車發車囉」。

一名網友在臉書《爆廢公社》貼出一系列照片,表示有賣家在蝦皮上販賣口罩紙盒,一個售價10元,儘管賣家打著斗大的「這是紙盒賣場,裡面沒有口罩」,但許多買家彷彿失心瘋,看到關鍵字就狂搶,收到貨後發現裡面沒口罩,憤而回去給一星評價。

其中有人一次搶了200盒,憤恨不平表示只好直接丟回收車,還有買家留言酸「老闆很聰明,賣包裝盒讓大家以為是口罩,我看賣場賣了2000多個包裝盒,老闆一定很開心」,賣家也不甘示弱反嗆「賣場標示非常清楚,商品介紹、圖片都說了沒口罩,我們賣好幾年了,要買口罩的不要亂下單好嗎」。

截至目前為止,該賣場已賣出3817個口罩盒。賣場情形被轉貼至《爆廢公社》後,不少人紛紛留言:「自己眼睛脫窗好意思給一星」、「失智列車啟動囉」、「寫那麼清楚還好意思罵人」、「無腦也罷還沒長眼」、「賣家賣了3年了,現在因為一群智障評價狂跌,有夠可憐」、「奧客經典示範案例」、「就算有口罩,一盒怎麼可能10元,貪小便宜還敢說」。