生活新聞

白牌司機妹妹工廠2員工發燒 21日緊急停工
中時電子報 2020/02/20 22:14
新冠肺炎疫情不斷升溫,針對國內首例死亡病例,中央疫情指揮中心19日宣布白牌計程車司機60歲妹妹也確診,並在17日住院,該病患工作的工廠20日晚間傳出已通知員工21日全廠停工,後續如何會再通知,也有員工爆料同工廠也有另兩名員工發燒;對此,台中市衛生局表示,一切由中央疫情指揮中心說明。

 這起中部家族群聚事件,造成一家五口確診,其中白牌司機姪女婿工廠已全面停工,公司60名員工居家隔離14天,未料白牌司機妹妹也在工業區一食品廠上班,她17日住進負壓隔離病房後,其他員工爆料同廠還有2名員工出現發燒症狀,卻未全廠停工進行居家隔離,但21日晚間就有員工收到廠方緊急通知21日起全廠停工兩天,後續如何會再通知員工,並要求目前在居家隔離的員工暫時填停工單。

 對於該廠是否應全廠員工都進行居家隔離?是不是有新增的疑似個案,台中市衛生局表示,相關疫情由中央疫情指揮中心說明,並未正面回應。

本報記者就此事詢問中央流行疫情指揮中心,監測應變官莊人祥表示,據了解該工廠有4人出現症狀,其中1人採檢陰性,其餘3人今天已採檢送驗,仍在等待結果中。