生活新聞

劉真「羽化成仙」!辛龍沒送最後一程,弟弟捧骨灰罈親手送姐姐長眠
風傳媒 2020/03/30 11:06

劉真因為心臟手術中途出狀況,在3/22日逝世。今天早上八點鐘在二殯進行火化,不過辛龍並未現身,是由親弟弟及親友護送棺木到現場。棺木使用劉真最喜歡的白色,親弟弟全程陪伴姊姊火化。

昨天29日是劉真靈堂開放的最後一天,辛龍幾乎全程在場陪伴,難掩悲痛心情,在最後走出大門時跟媒體致謝說「辛苦你們了」,甚至掩面哭泣,令人相當不捨。

吳宗憲曾透露,因為辛龍無法接受「那2個字」,所以用「羽化」表示劉真到天上當美麗的天使。不過今天辛龍以及劉真的父母並未到場,推測是因為辛龍不忍心看自己的摯愛羽化成仙,以及傳統習俗夫妻間喪偶,不能相互送別至火葬場,父母也可能是因為習俗白髮人不送黑髮人因此並未現身。

劉真弟弟全程陪伴,眼眶泛紅不捨姊姊離去。劉真弟弟約在9點40分手裡捧著骨灰罐步出,神情略顯落寞,在工作人員的護送下上車離去,陪劉真走完生命最後一段路程。