生活新聞

不平靜!劉真、郝柏村相繼辭世 命理師曝玄機
中時電子報 2020/03/31 06:32
這幾天還真不平靜!「國標女王」劉真離我們遠去,接著又傳出日本知名搞笑藝人志村健因染新冠肺炎病逝東京,震驚尚未平息之際,又聽聞前行政院長郝柏村,因年事已高造成多重器官衰竭辭世的消息,名人相繼辭世令人不勝唏噓。命理師楊登嵙對《中時電子報》透露,2020年庚子年,每逢庚子年比較容易發生大事情,國家棟樑級的耆老、明亮之星殞落呼應其中。

楊登嵙表示,2020年歲次庚子年,鼠年庚為金、子為水,金生水,水太旺,易發生水災。他另外舉出古代預言書農民曆《黃帝地母經》其中有關太歲庚子年的陳述:「人民多暴卒,春夏雖淹留,秋冬多饑渴,高田猶得半,晚稻無可割,秦淮足流蕩,吳楚多劫奪,桑葉須後賤,蠶娘情不悅,見蠶不見絲,徒勞用心切,鼠耗出頭年,高低多偏頗,更看三冬裡,山頭起墓田。」

楊登嵙解釋,《黃帝地母經》該段話若放到現代的角度來看,可將其視為預測庚子鼠年比較容易發生大事情,可能會有疾病和災難發生,導致傷亡增加。除了戰爭,大饑荒,蝗蟲,農作物重大損失,重量級棟樑、國家級的耆老、明亮之星會殞落,也可以說是一種廣義的呼應庚子年之災。