生活新聞

侯友宜視察文聖國小防疫 緊盯社交距離
中時電子報 2020/04/07 12:41
新北市長侯友宜今(7)日上午到板橋區文聖國小慰勞學校現場防疫工作人員,並視察中央流行疫情指揮中心最新發布的「社交距離注意事項」執行情形,親自提醒正在上體育課的同學保持一隻手臂的距離。

侯友宜表示,學校裡維持「社交距離」執行上一定有難度,但必須要拜託大家克服解決,讓師生在室內保持1.5公尺、室外保持1公尺的社交距離,希望每一間學校因應所屬的場地特質好好規畫。

媒體詢問,已有幼兒園出現確診案例,是否強制在校園一定要戴口罩?侯友宜表示,新北市三個星期前要求老師跟同學戴上口罩,就幾乎已百分之百戴上,今天看到包括幼兒園,除了口罩戴起來以外,飲食、念書都用透明隔板隔開,所以三個星期前已做好超前部署。

侯說,他每天會請教育局回報,同學沒有口罩的,隨時補充上去,校園戴口罩與捷運戴口罩的方式不太一樣,校園自律性以及教育性更強,所以校長、老師以及同學們,在這三個星期當中,都已經戴起口罩,而且把距離、防疫措施做更到位,防疫一定從教育最基本做起,保護孩童絕對是我們首要責任。