生活新聞

大葉製襪校友贈5千口罩套 家扶弘道小孩老人笑呵呵
中時電子報     2020/05/12 12:21
國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,全拜全民防疫意識充沛,不管口罩或其他相關防疫物資,都會隨身攜帶,就讀大葉大學管理學院碩專班的學生張志維,本身從事運動襪、護具等產品開發,今天特別攜手學校,捐贈5千竹炭口罩套與1千壓力襪,給彰化家扶中心與弘道老人基金會,幫助社福團體及弱勢族群防疫。

 彰化家扶中心主任王震光表示,國內疫情目前算是緩和,但社區的防疫還是很重要,彰化家扶服務很多弱勢家庭,因為生活環境的關係,還有學生到校上課,身心障礙孩子就醫等等,都需要口罩,現在政府雖然有提供足夠口罩,但我們還是能省則省,感謝張老闆提供竹炭口罩套,與孩子們一起抗疫。

 大葉大學校長梁卓中說,疫情傳出後學校也成立緊急應變小組,近期疫情逐漸明郎,學校做好自己防疫工作外,也善盡社會責任,攜手在地企業捐贈防疫物資給社福團體,總經理張志維就是本校碩士在職專班的學生,他用行動來支持,跟大家一起挺過這次的疫情。

 張志維說,因疫情公司特別開設一條用竹炭纖維生產的口罩套,他們用無染純竹炭,透氣佳、還可抑菌除臭,特別花費一個月的時間感製5千個機能竹炭口罩套,透過學校捐贈給彰化家扶中心與弘道老人基金會,為台灣防疫盡一點心力。