生活新聞

台東縣各機關學校戴口罩規定 暫不解禁
中時電子報 2020/05/13 18:56
新冠肺炎疫情在台灣已漸趨緩,台東至今亦無確診個案,雖有縣市宣布解除戴口罩的規定,但是台東縣衛生局長黃明恩13日表示,台東縣以防疫為優先,各機關學校戴口罩之規定目前仍維持不變。

 黃明恩表示,民眾及商家現階段仍應落實中央「防疫新生活運動」,戴口罩也非因為新冠肺炎,其實近月來也因民眾戴口罩及勤洗手等防疫新生活運動,讓腸病毒等傳染病發生率降低,相信大家都樂意見到。

 另外,中華民國婦女聯合會台東分會,也在13日由主委陳怜燕代表捐贈6000片口罩,透過縣政府分送學校志工團、孩子的書屋等14個單位使用,協助校園防疫。

 台東縣政府教育處指出,包含交通導護、晨間共讀、午餐驗菜、圖書管理等學校志工 ,是孩子們上學第1線接觸人員,給予這群志工多1層防護,孩子們也就多1道堅強的後盾。

 同時,台東縣政府社會處也在13日邀集縣內社區照顧關懷據點及聚福食堂各承辦的協會人員,參與「倍力守護社區照顧關懷據點」活動,建立更完善的防疫相關知識,讓長輩在保護自己也保護他人的狀況下,持續參與據點及食堂。