生活新聞

NOW早報/藥局沒人排隊買口罩卻更崩潰?眾秒揭「真相」
NOWnews 2020/05/15 06:00
藥局沒人排隊買口罩卻更崩潰?網曝「真相」:完全沒必要
 
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情全球都出現口罩荒,我國就推行「口罩實名制」政策,希望能藉此讓全國人民都能有口罩可戴。不過,就有一名自稱藥局人員的網友,指出自從口罩產能增加,客人的問題卻不斷升級!
 
日前有一名網友於《 Dcard 》上發文,表示口罩實名制推出後也不斷調整, 2.0 、 3.0 都不停更新政策。不過,原 PO 也坦言,隨著制度升級,來藥局的客人問題也跟著升級了,許多人一來都會開始詢問花色、平面、立體、品牌等等,甚至就連兒童用口罩,也會詢問大童、小童、中童等等。原 PO 崩潰直呼,「張貼了販售時間,他們也不辭辛勞走進來再問一次!我想說:我們也不想販售口罩,沒必要買不到就罵我們;也別說什麼自己是老客人,再凹個一片兩片。疫情期間,出門配戴口罩都可以忘記,我也是傻眼。」
 
▲近來都有許多民眾拿到不同花紋、顏色的口罩。(圖/翻攝自大量口罩分享交流臉書)
除此之外,網友也坦言預購口罩政策一出後,許多客人不僅不自己查詢能購買的時間,還會攜帶健保卡拜託藥局人員查詢,這就讓他憤怒直言「我們真的很多事情要做⋯,別說我們態度差,我們的耐心也快被你們磨光了。口罩售完,就不要再問為何售完,明天先拿來賣,昨天以前的庫存拿來賣,售完就是售完。 2020 年過了快一半,心都累了」。
 
今日天氣/各地多雲至晴 東部、西半部山區短暫陣雨
 
今( 15 )日各地仍是以多雲到晴的天氣為主,僅東半部地區有局部短暫陣雨,中午過後在西半部山區也有局部短暫雷陣雨;白天高溫炎熱,各地高溫多在 31 至 35 度,南投及南部近山區平地甚至有 36 度以上的高溫,中午前後紫外線指數也偏高,外出活動需注意防曬並多補充水分。此外,昨晚 8 時中度颱風「黃蜂」中心位於鵝鑾鼻南南東方約 1150 公里的海面上,向西北在菲律賓一帶移動,預計周六、周日受其外圍環流影響,東半部及南部地區會有局部短暫陣雨或雷雨,但路徑不確定性仍大。
 
一人一信!10 國 71 議員致函譚德塞 「內容曝光」台人震驚
 
世界衛生大會( WHA )預定 18 日開議,台灣是否參加引發國際間關注,南美洲國家及墨西哥跨國會平台「福爾摩沙俱樂部( Formosa Club )」等 10 個國家、 71 位國會議員,近日以「一人一信」的方式,致函世衛組織( WHO )祕書長譚德塞,呼籲正視台灣參與世界衛生大會的必要和急迫性。
 
酒店舞廳解封沒人敢扛?柯文哲:陳時中再不宣布我就宣布
 
受到新冠肺炎疫情影響,全台灣的酒店及舞廳等特種行業,至今已經停業超過一個月,也導致許多經營、或在特種行業工作的民眾叫苦連天。不過隨著近日來疫情狀況逐漸趨緩,也開始有解除封禁的聲音傳出,中央也表示解封權限交由地方決定。不過喜歡按照 SOP 做事的台北市長柯文哲,似乎還是希望由中央宣布解禁。昨天( 14 日)上午柯文哲進入台北市議會進行專案報告時,就直言要是衛福部長陳時中再不宣布,他就會宣布。
 
追劇 GG ?愛奇藝被 NCC 認定違法 未來恐遭下架
 
疫情期間不少民眾仰賴 OTT (線上收視平台)宅在家追劇,不過如「愛奇藝」、「騰訊 WeTV 」等中資 OTT ,未來可能會因適法性問題慘遭下架, NCC 本週五( 15 日)將對中資 OTT 在台合法與否展開跨部會討論。
 
▲愛奇藝被 NCC 認定違法經營,未來可能被下架,圖為平台熱播韓劇《夫婦的世界》男女主角。(圖/愛奇藝台灣站)
遭爆將與空姐女友結婚 39 歲男星曬親筆手寫信報喜
 
南韓元祖偶像男團「神話」的 39 歲團員前進,稍早遭爆料即將升格人夫,而婚禮則是訂在今年 10 月,女方身分是空姐。不過消息傳出後,經紀公司的反應卻慢了好幾拍,直到 2 個多小時後才對外發表聲明。(編輯:賴詠璿)
 
▲前進認了即將與空姐女友結婚。(圖/翻攝前進官方臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。