生活新聞

雷射完「滿臉一粒粒膿包」毀容!愛美女病患痛哭 永和醫氣炸揭真相
CTWANT 2020/05/16 21:17
(圖/翻攝自臉書、爆料公社)
現代人愛美,都會到醫美診所雷射。新北一名網友的家人到知名皮膚科診所雷射,不料沒有變美就算了,還滿臉痘痘膿包,整張臉幾乎毀容;她指控,醫生態度冷淡推託、卸責、高傲。對此診所醫師林上立有話要說,他澄清,是患者拿蝸牛原液敷傷口,導致發炎

網友在《爆料公社》指控,家人月底到永和某皮膚科診所雷射,沒想到卻是惡夢開始;妹妹當下打雷射的時候感受到劇痛,術後還狂抖了10幾分鐘,回家也一直覺得不舒服,所以有擦一些保濕舒緩的保養品,結果隔天睡醒滿臉一粒粒痘痘,跟毀容沒有兩樣。

(圖/翻攝自爆料公社)
女網友指控,護士冷漠跳針式回覆,醫師冷漠、卸責以及高傲,且每次回診還要付掛號費,之後診所要求妹妹簽下保密合約之類,不得散佈相關消息,否則就要罰錢;女網友認為,內容根本保障診所。

對此被指控的診所醫師林上立在臉書發出聲明,洪小姐在雷射治療當天,主動告知護理人員,儘管修復期較長,仍希望在花一樣的費用、許可的範圍內提高治療能量,以達到較好的效果;該治療能量完全在該儀器之正確使用方式及安全範圍內,治療行為完全沒有不妥。

聲明指出,惟兩日後洪小姐因臉部大量挫瘡樣丘疹回診,她表示未遵從「術後只使用處方藥膏」的醫生指示,於治療完當天在開放性傷口塗抹蝸牛原液,導致急性接觸性皮膚炎及可能潛在性的感染發炎。

診所表示,針對洪小姐與友人不實陳述及指控,已採取法律行動,針對損及診所聲譽、形象評論,包括網友文章分享之行為,也一併進行蒐證,必要時將採取法律追訴,請網友自重。