生活新聞

戴口罩解鎖Face ID變方便了!果粉們快更新iOS 13.5
引新聞 2020/05/21 13:03
引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

拿iPhone的大家,今天(21日)蘋果已經向用戶推送了iOS 13.5 版本,這版本雖然沒有升級、更新太多項目,但是卻加入了一個現在大家都需要的功能,那就是蘋果針對「戴口罩解鎖Face ID」提出了優化功能了!

在iOS 13.4.1以前版本,當用戶配戴口罩要使用iPhone時,Face ID會先經過解鎖失敗的過程後才會跳出輸入密碼欄位,而因為疫情的關係,最近大家口罩不離臉,所以解鎖起來相當麻煩。


圖/截自Unsplash

在此次iOS 13.5版本中,配戴口罩時,只要從鎖定畫面的底部往上滑動,即會自動顯示密碼欄位,大幅簡化Face ID的解鎖程序,另外像是App Store、Apple Books、Apple Pay、iTunes和其他支援透過Face ID登入來進行認證的App上也可使用此功能。

另外,iOS 13.5版本中也因應了現在大家使用視訊通話的機會越來越多,所以也更新了FaceTime的「群組FaceTime」通話功能,使用者可控制說話者的方塊是否自動突顯,當參與者在說話時,不會更改視訊圖卡的大小,避免不停動態變動的成員影像影響通話內容的焦點。最後一個比較有亮點的更新則是,iOS 13.5 加入了「暴露通知 API」,以利支援後續推出的公共衛生機構的 COVID-19 接觸追蹤App。

拿iPhone的大家可於「設定」-「一般」-「軟體更新」升級 iOS 13.5 版本,本次更新檔案大小為 420MB。