生活新聞

振興券預算提高至300億 七月推動要讓民眾覺得值得
CTWANT 2020/05/21 16:36
經濟部長沈榮津。(圖/報系資料照)
新冠肺炎疫情影響,許多產業都受到衝擊,盼望政府能夠想出方案來振興經濟,討論許久的「振興券方案」,終於要在7月時落實,經濟部長沈榮津表示,振興券一定要好領、好用,預計在6月時宣布、7月開始推動。

振興券等刺激消費方案討論許久,出現要跟國旅一同使用的「振興抵用券」,還有屬於折扣類型的「酷碰券」,因為使用方式太過複雜讓民眾感到困惑,不過日前行政院終於定案,將酷碰券改名為「振興券」,除了讓民眾容易理解,也跟之前振興抵用券做出分別。

沈榮津表示,振興券的重點是好領加上好用,所以會在支付工具上有更多選擇,除了原本在規劃內的行動支付、電子票證及紙本之外,還會再加入信用卡,採取「4+1」方式,讓民眾更方便使用。

此外行政院也宣布,振興券預算將會上升,從原本的111億元增加到300億元,讓每人實拿1,500元以上,還有至少「買1送1」原則,「民眾付1千可以拿到1千以上」,讓人覺得真的值得。