生活新聞

雙鐵開放站票喊卡!陳時中曝關鍵原因
三立新聞網 2020/05/22 16:24

生活中心/劉沛妘報導

端午連假即將到來,民眾關心的雙鐵(台鐵、高鐵)是否開放站票及自由座議題,交通部表示,在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的原防疫措施,若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能。對此,今(22)日指揮官陳時中表示:「車廂內太擁擠我們不贊成,如果做不到社交距離,加掛車廂也是解決方案。」

▲交通部繼昨晚宣布端午連假起解禁後,今日又再度「喊卡」。(圖/指揮中心)

有媒體於記者會中詢問,雙鐵似乎有意不賣站票改成加掛車廂,但人力好像有點狀況,這有甚麼解決方案?陳時中回應:「加掛車廂一事,交由交通部去安排,但車廂內太擁擠我們是不贊成,有限度的站票,當然不要太擁擠,如果沒辦法做到,加掛車廂是一個解決的方案,但要怎麼做,可能要相關鐵路單位比較清楚。」

連續假期台鐵開放站票、高鐵販售自由座是否解禁,交通部與指揮中心始終不同調,交通部繼昨晚宣布端午連假起解禁後,今日又再度「喊卡」,表示在指揮中心決議解禁前,雙鐵仍將維持現行的原防疫措施。對此,交通部表示,了解乘客返鄉的需求、以及對恢復運能的期盼,但萬事莫如防疫急,雙鐵雖身負疏運重任,但更是防疫最前線,須為台灣的防疫工作盡最大的努力。

交通部指出,已指示台鐵及高鐵,針對6月下旬的端午節連假,若屆時疫情仍有顧慮而無法鬆綁,及早準備以加開班次或加掛車廂的方式,盡可能提高運能,服務更多返鄉的旅客,並確保回家的路是安全且健康的。

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

相關影音