生活新聞

NBA將取20隊復賽打季後賽? 國王難堪紀錄可望終結
CTWANT 2020/05/29 21:44
(圖/達志/美聯社)
雖然新冠肺炎疫情趨緩,許多球隊也開放場館讓球員進行訓練,但NBA何時能夠復賽還有其餘事項都尚未決定,主席Adam Silver將在當地時間周四、五時舉行電話會議,討論關於復賽細節。

《紐約時報》知名記者Marc Stein在個人推特上表示,若是將30支球隊全部召回復賽,會出現非季後賽隊伍不想參賽的情況,而只招回16支季後賽球隊,可能讓有機會爭取季後賽名次隊伍感到不滿,所以召回20隊直接進行季後賽是最有可能達成協議的方案。

(圖/達志/美聯社)
若最後真的使用20支球隊進行季後賽的方案,有些難得紀錄可以被延續下去,也有難堪紀錄可以被終結,前者是馬刺可已連續23年打進季後賽,原本在今年戰績不佳的情況下,連續進軍季後賽紀錄會被終結,沒想到卻出現一線生機。

(圖/達志/美聯社)
而難堪紀錄則是沙加緬度國王隊,他們已經連續13年沒有打進季後賽,如今也可望將這不榮譽拋在腦後。