生活新聞

通姦除罪化 她驚吐「這點」超不合理:都用騙的!
中時電子報 2020/05/29 22:48
29日司法院大法官對刑法第239條「通姦罪」,相隔18年後再度做出解釋,釋字第791號宣告說明通姦罪「違憲」。通姦除罪化讓台灣邁入新的里程碑,臉書粉專「反派暴食女子」透露,通姦罪有1點「非常不合理」,其實,有很多女性都受到權利關係誘騙,還得因此法被二度傷害。

今日下午4時,通姦罪正式失效,臉書粉專「反派暴食女子」表示,「沒想到在有生之年,竟然可以看到台灣通姦除罪化!」同時指出,通姦罪是一條很不合理的刑法,因為受罰的,通常都是女性居多。

粉專進一步舉例說,「丈夫外遇被老婆抓到,老婆通常為了一家圓滿會選擇原諒丈夫,而小三就被原配告到死。」不過還有其他情況,有很多案例都是男方先欺騙小三,稱自己未婚,或是利用權力關係,不少女生,甚至是未成年少女,都是被「誘姦」、「誘拐」的,然而在這種狀況下還要被原配告,實在是非常不合理。

粉專認為,私人感情糾葛本不該納刑法處理。不過在通姦除罪化後,並不代表就不用負任何代價了,外遇還是有民事責任存在。今天通姦除罪化見證了歷史,不過大家還是要好好愛惜自己的另一半。