生活新聞

保佳利健康科技投資中科 開拓水資源商機
中時電子報 2020/05/29 22:51
面對未來全球主要危機之一的水資源問題,保佳利健康科技以科技開拓飲水新資源,將於中科台中園區投資0.268億元,從事大通量淨水薄膜及疏水性生物原料濾膜研發製造,在不需要額外耗能、製造大量廢水條件下,提供大量潔净民生用水,為解決全球缺水危機提供一個新契機。

   

保佳利健康公司有感開發中國家自來水汚染問題,運用聚偏二氟乙烯可在高溫高壓、低溫真空、強酸強鹼環境下使用特性,製造PVDF中空纖維膜。

此外,以該薄膜具有高通量及優異分離效果,及表面所具疏水特性不易積垢,以客製化生產微濾薄膜與超濾薄膜,提供食品、醫藥、化工、環境工程等專用薄膜,並應用於家庭用淨水與生物產業,開發出多元的民生、生物與農業等產品。

   

中科表示,該公司研發的薄膜技術可使用在廢水和海水等水源,有別於太陽能海水淡化、逆滲透及薄膜蒸餾的薄膜過濾處理方式,在目前全球水資源匱乏情況下,預計有相當大的市場與商機。

同時,因公司技術新穎且具有創新性,並可與國內廠商進行合作開發,產品國產化,因此將可整合帶動相關上下游廠商,共同開發水資源產業的新商機。