生活新聞

可憐哪!馬保國得意門生上擂台 9秒就躺平
中時電子報 2020/05/30 00:18
68歲的「渾元形意太極拳掌門人」馬保國本月中比賽,慘遭50歲業餘拳手王慶民用30秒就KO打暈,影片流出後引發軒然大波,馬保國也從「太極大師」淪為「江湖騙子」,馬保國過往糗事也不斷遭起底,如今又被人發現,馬保國旗下大弟子、有「千斤王」之稱的47歲鄭家寬更曾在擂台上,僅9秒就被秒殺。

傳統武術家鄭家寬聲稱是馬保國旗下大弟子,在去年底一場比賽中對陣業餘拳手張龍,鐘一響張龍就衝上前,先是出了右腳踢擊,接著猛攻鄭家寬頭部,鄭家寬面對對手狂風暴雨般的拳頭,完全無法防禦,頭部被擊中後當場倒地不起,僅過9秒鐘裁判就喊停比賽,判定張龍獲勝。

事實上2人曾在2018年中的巴西柔數大賽對陣過,當時鄭家寬遭張龍關節技壓制,僅1分鐘就舉白旗投降,未料鄭家寬惱羞成怒,比賽結束後偷襲張龍,將對方壓在地上毆打,結果當場遭裁判鎖喉壓制,賽後鄭家寬受訪時,表示自己是舊傷復發,才會敗北。

或許是不滿上次遭鄭家寬偷襲,此次比賽一開始張龍就衝上前猛毆鄭家寬頭部,9秒就擺平對手。該片段被挖出後,不少網友嘲諷:「果然是名師出高徒」、「師徒一個樣,不怕後繼無人了」、「看到被裁判鎖喉直接笑出來」、「這門派可以廢了,超弱」。