生活新聞

又是國軍!防疫狂出包 91坪擠600人「不量體溫戴口罩」
CTWANT 2020/05/30 12:29
(圖/Google Map)
在全球都受到新冠肺炎嚴重影響的情況下,我國可說是防疫佼佼者,但日前敦睦艦隊軍官群聚感染,成為我國防疫最大破口,國防部副部長還說:「沒什麼了不起的錯誤」。如今陸軍竟又要求近600名軍官擠在狹窄空間,而且不量體溫也不要求戴口罩,讓現場軍官為自己的健康擔心,也痛罵高層防疫心態猶如兒戲,在扯國家的後腿。

據《鏡週刊》報導,一名A先生表示自己和將近600名官兵,3月26日當天在陸軍湖口裝甲兵訓練部進行防疫及酒駕宣教,一同聽從長官宣教。當時在場的長官有上校政戰主任吳淑如、中校大隊長李正威等人。

A先生表示,當時所有人都被要求擠在只有91坪的空間裡,人與人之間的距離連30公分都不到,而且幾乎所有人都沒有量體溫、戴口罩。當天2名長官口沫橫飛,整整講了90分鐘的話,這段時間所有人就這樣擠在小小餐廳裡;此舉與衛福負宣導的「室內社交距離」1.5公尺相差甚遠。

A先生,當時台灣疫情尚未趨緩,政府不停宣導「社交距離」,並呼籲公共場合必須量體溫、戴口罩,但國軍高層卻完全不將防疫放在眼裡,還製造群聚感染的溫床。A先生表示,事發後有向上反應,但單位卻消極處理,當事人毫無處分。所幸這次的宣教結束後,並未引發大規模群聚感染,但在場官兵都相當擔憂,國軍如同兒戲般的防疫心態,也再次浮上檯面。