生活新聞

西屯圖書館更換設備 市議員林祈烽爭取預算營造閱讀環境
中時電子報 2020/05/30 10:09
台中市立圖書館西屯分館空調設備老舊又常故障,室外的遮雨採光罩也因年久失修,有些地方有破損和漏水,市議員林祈烽去年爭取預算汰換,日前館內的空調設備已汰換完成,採光罩更換工程也陸續施工中;林祈烽表示,新的冷氣裝設後,希望在館內參與社區活動的長輩,以及來借書和閱覽的市民、學生,都能有一個更舒適的閱讀環境。

林祈烽指出,有市民向他及立委張廖萬堅服務處反映,指西屯圖書館內的空調經常故障,要不然就是冷氣不冷,夏天在館內閱讀真的是活受罪;館外的採光罩遮雨棚,也因期間久了有破洞,下雨天就會有漏水的情況,拜託議員能向市府反映,趕快汰換那些老舊的冷氣和設備。

林祈烽說,去年他就要求市府要編預算改善西屯圖書館的冷氣和採光罩,日前全館的空調已全面汰換並完成驗收程序,一對二的空調機組,總共更新了10組,1對1機組也汰換了2台,總經費約為130萬元;室外的採光罩也更新了一部份,其餘的正陸續汰換中。

林祈烽強調,夏天天氣熱,圖書館內如果沒有冷氣設備,在室內閱讀的民眾可能就會熱到汗如雨下。未來他會積極爭取經費,汰換各圖書館老舊的空調設備,並要求各國中小的空調設備應儘快裝設完成,讓台中市的市民和學生,都能有一個更舒適的閱讀和學習環境。