生活新聞

台中舊建國市場深夜惡火「爆炸聲此起彼落」!26間攤位全付之一炬
新頭殼 2020/06/01 06:01
台中市東區新民街32號的舊建國市場5月31日深夜11點傳出火警,該市場倉庫因不明原因起火,現場不斷傳出爆炸聲。台中市消防局派遣東英等12個消防分隊、92名人力前往滅火,火勢在今天凌晨1時許獲得控制,初步調查有26間攤位、2輛貨車被燒毀。

警消接獲報案,立刻派出多支分隊趕往現場,由於現場都屬鐵皮屋建築,增加救火難度,所幸起火時夜已深,並無人受困市場內,但多個攤位因此付之一炬,讓攤商們個個神情焦急的外等候。

根據舊建國市場攤商表示,平常市場約清晨3、4點時,店家就會準備開賣交易,不過今天是星期一休市,昨天深夜幾乎都沒有攤商在現場,平時也沒有人住在市場裡,所以起火時,沒有人因此受傷送醫,是不幸中的大幸。

而台中市消防局表示,東區新民街的火警起初獲報是在復興路與新民街口附近,因現場為鐵皮連棟建物,所以火勢延燒迅速,波及26間攤位、2輛貨車。火勢在今天凌晨1點已獲得控制,詳細的起火原因,有待後續調查釐清。
相關影音